Юрий Дьячков
Россия, Барнаул, АлтГУ
2017
2017

Особое уважение вызвали лекции и экскурсии, организованные исследователями-почвоведами, ведь современное почвоведение – крайне сложная и поистине междисциплинарная наука, включающая в себя данные по физике, химии, климатологии, палеонтологии, биохимии, биофизики, зоологии, ботанике и множеству как точных, так и естественных наук.
Наиболее актуальными оказались лекции, повествующие о современных нерешенных проблемах в почвенной зоологии и методах фотографирования микрообъектов. Интересно было узнать об исследованиях почвенной мезофауны арктических широт, Монголии и Новой Зеландии. Около половины докладов была посвящена именно почвенным клещам, поскольку в ТюмГУ располагается один из ведущих в мире центров по почвенной акарологии.
Невозможно оставить без внимания и сам Тюменский государственный университет, лаборатории которого оборудованы по последнему слову техники: новейшие микроскопы и другое оборудование, часть из которого в России представлена в единственном экземпляре именно в ТюмГУ. Было интересно послушать доклады, пообщаться и подискутировать с другими крайне увлеченными молодыми исследователями со всей России.
Читать подробнее