Юрий Дьячков
Россия, Барнаул, АлтГУ
2017
Как лекции, так и другие формы занятий были крайне интересны и, что главное, полезны: лекции позволяли ознакомиться с новейшими методами исследований, состоянием изученности некоторых групп почвенных животных, а также получить информацию о самых актуальных вопросах современной почвенной зоологии. Полевые экскурсии познакомили нас с почвами и растительностью окрестностей Тюмени.

Особое уважение вызвали лекции и экскурсии, организованные исследователями-почвоведами, ведь современное почвоведение – крайне сложная и поистине междисциплинарная наука, включающая в себя данные по физике, химии, климатологии, палеонтологии, биохимии, биофизики, зоологии, ботанике и множеству как точных, так и естественных наук.

Наиболее актуальными оказались лекции, повествующие о современных нерешенных проблемах в почвенной зоологии и методах фотографирования микрообъектов. Интересно было узнать об исследованиях почвенной мезофауны арктических широт, Монголии и Новой Зеландии. Около половины докладов была посвящена именно почвенным клещам, поскольку в ТюмГУ располагается один из ведущих в мире центров по почвенной акарологии.

Невозможно оставить без внимания и сам Тюменский государственный университет, лаборатории которого оборудованы по последнему слову техники: новейшие микроскопы и другое оборудование, часть из которого в России представлена в единственном экземпляре именно в ТюмГУ. Было интересно послушать доклады, пообщаться и подискутировать с другими крайне увлеченными молодыми исследователями со всей России.

Читать подробнее 

Возврат к списку

Выбрать школу:
Explore Your Own Siberia
Way to the North
Business Russian
Sustainable landscape and regional development
STEP in Russian Energy
Soil acarology
Siberian Western
Energy Policy in Eurasia
Archeology
Public Diplomacy: Reaching out to Siberia