
Он сообщил, что в течение трех лет удвоен объема фонда – с 16,5 до 35 миллионов рублей. Примерно половина всех поступлений – от физических лиц, частных дарителей, в том числе выдающихся выпускников вуза. Средний размер пожертвования тоже растет. В 2024 году он составил 2500 рублей.
«Многое было сделано за это время. Появился сайт, появился интернет-эквайринг, разные формы платежей. Все наши усилия заметны на федеральном уровне. Фонд целевого капитала Тюмгу входит в топ-20 разных федеральных рейтингов. И кажется, что из небольших эндаументов мы один из самых быстро развивающихся в России. Что не может не радовать», – отметил Алексей Ларионов.
Кроме того, впервые за 15 лет фонд прирос новым целевым капиталом «Инвестиции в будущее», доход от управления которым будет направляться на программы по развитию образования.
Запущена и успешно реализуется новая благотворительная программа по поддержке талантливых обучающихся – стипендия им. Геннадия Филипповича Куцева. Стипендиатами уже стали 20 талантливых студентов и аспирантов, и планируется увеличение их числа.
Фонд уверенно смотрит в будущее и намерен продолжать свою миссию по поддержке успехов молодых ученых, преподавателей, сотрудников: в планах учреждение новых благотворительных программ, в этом году фокус будет сделан на научно-педагогических работников.
Фонд ставит своей целью нарастить капитал до 100 миллионов рублей к 2030 году – году 100-летнего юбилея университета. Для этого планируется активное вовлечение сотрудников, выпускников и студентов в процесс привлечения пожертвований. Также Алексей Ларионов обратился к членам Ученого совета и руководителям с просьбой включить пункт о пополнении фонда в переговоры с индустрией, а также сформировать совместную дорожную карту мероприятий на год.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ