Приветствие будущим участникам студенческой олимпиады «Я – профессионал» прозвучало с борта МКС
22.10.2019

Герои России, летчики-космонавты ГК «Роскосмос» Александр Скворцов и Олег Скрипочка, которые сейчас находятся на Международной космической станции, пригласили российских студентов принять участие в олимпиаде «Я – профессионал». 

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В своем приветственном видео космонавты обратились к российским студентам со словами поддержки и пригласили их к участию в олимпиаде «Я – профессионал».

«Путь к вершинам профессии сложен и тернист. Стать выдающимся инженером, химиком или педагогом ничуть не легче, чем полететь в космос», – сказал в своем приветствии летчик-космонавт Александр Скворцов.

Олег Скрипочка, в свою очередь, подчеркнул, что надо не бояться возможных трудностей и действовать: «Гораздо страшнее упускать возможности, которые перед вами открываются. Одна из них сейчас – олимпиада студентов "Я – профессионал". Не бойтесь попробовать свои силы и покажите, на что вы способны! Дерзайте и побеждайте!».

Посмотреть полную версию видеообращения можно по ссылке. Записать его помогли ЦУП ЦНИИмаш – партнеры направления «Освоение космоса», которое организует МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В 2019/20 учебном году олимпиада проходит по 68 направлениям – от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

До 18 ноября все российские студенты смогут зарегистрироваться для участия в олимпиаде на сайте проекта. 22 ноября стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира – для этого понадобятся только ноутбук и доступ в интернет.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку

Выбрать школу:
Explore Your Own Siberia
Way to the North
Business Russian
Sustainable landscape and regional development
STEP in Russian Energy
Soil Acarology
Siberian Western
Energy Policy in Eurasia
Archeology
Public Diplomacy
Illuminations