Путь к Северу начался в ТюмГУ
01.08.2019

Сегодня, 1 августа началась реализация обширной и содержательной программы Международной летней полевой школы «Путь к Северу». Тюменский государственный университет проводит ее совместно с Колледжем экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк (США).

Три дня ее участники будут работать в ТюмГУ, в том числе на университетской биостанции на озере Кучак, в Институте биологии, Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO). Далее школа пройдет по маршруту Тобольск – Когалым – Надым, на обратном пути остановится в Сургуте.

Путь к Северу карта.jpg

Большая часть полевых исследований пройдет в Заполярье. Здесь участники школы изучат экосистемы северной тайги и болот, воздействие нефтегазодобычи на экосистемы Арктического региона. Надо отметить, что данные направления  вписываются в повестку Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра в Арктике, в «арктическую» научную политику ТюмГУ и региона.

В работе школы кроме студентов ТюмГУ участвуют представители ТИУ, Северного (Арктического) университета им. Ломоносова (Архангельск), университета Сиань Цзяотун -Ливерпуль (Китай), Ноттингемского университета (Китай). Их наставниками на протяжении двух недель работы школы будут известные специалисты из колледжа-организатора и Американского университета (Вашингтон), Тюменского государственного университета во главе с заслуженным экологом РФ, доктором биологических наук, директором НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ профессором Андреем Соромотиным.

Международная летняя полевая школа «Путь к Северу» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

 #GAL#

 Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку

Выбрать школу:
Explore Your Own Siberia
Way to the North
Business Russian
Sustainable landscape and regional development
STEP in Russian Energy
Soil Acarology
Siberian Western
Energy Policy in Eurasia
Archeology
Public Diplomacy
Illuminations