В ТюмГУ все больше студентов изучают испанский язык
30.08.2019

Летние языковые стажировки в ТюмГУ приобретают все большую популярность. 

В августе у 15 студентов ТюмГУ завершилась шестая ежегодная стажировка по испанскому языку (к слову, в настоящее время  в университете более 150 человек изучают  испанский язык). 

В течение месяца студенты  направлений лингвистика, международные отношения и Центра лингвистического образования занимались на курсах испанского языка в школе «Desilena» на Тенерифе. 

"Школа  прошла аккредитацию Института Сервантеса, которая является единственной системой признания качества обучения мирового уровня", - комментирует выбор партнера Кристина Кибисова, старший преподаватель СоцГум, организатор стажировки.  

После завершения интенсивной образовательной программы студенты сдали экзамены и получили сертификаты, подтверждающие языковой уровень.

Стоит отметить, что испанский язык является вторым в мире по распространенности и становится всё более популярным для изучения в ТюмГУ. 

В тоже время в университете все больше  испаноговорящих студентов из стран Латинской Америки и  преподавателей-носителей языка. Среди вузов-партнеров  Католический университет Андреса Бельо (Венесуэла), Общественный университет НаваррыУниверситет Ла-Риохи г. Логроньо (Испания) и др.

«Выбор пал на Канарские острова не случайно, ведь это одно из тех мест, где испанский язык почти не перетерпел изменений и остался «чистым» по сравнению с другими областями страны. В этом году в составе группы, проходившей стажировку, было четыре активных участника программы адаптации иностранных студентов Бадди ТюмГУ, которые повысили свои профессиональные навыки и с новыми силами готовы практиковать и применять их своей деятельности» - рассказывает Надежда Шишкина , координатор поездки, менеджер отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов УМС. 

Желающие пройти стажировку в 2020 году могут отправлять заявку на электронную почту n.a.shishkina@utmn.ru

Напомним, что в рамках индивидуализации образования изучению иностранных языков в университете уделяется особое внимание.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку

Выбрать школу:
Explore Your Own Siberia
Way to the North
Business Russian
Sustainable landscape and regional development
STEP in Russian Energy
Soil Acarology
Siberian Western
Energy Policy in Eurasia
Archeology
Public Diplomacy
Illuminations