Почвовед ТюмГУ принял участие в раскопках в районе античной Афинской Агоры
14.06.2019

Сотрудник Института X-BIO ТюмГУ Анастасия Васиуллина приняла участие в летней школе «Международная полевая школа формирования археологического объекта, стратиграфии и геоархеологии в Афинской Агоре», проходившей в Афинах (Греция) и организованной Лабораторией им. Малькольма Винера по теме археологии Американской школы классических исследований в Афинах.#GAL#

Участники Школы использовали в геоархеологических исследованиях методы микроморфологии, инфракрасной спектроскопии с Фурье-преобразованием (FTIR) и сканирующей электронной микроскории (SEM), которые позволяют понять процессы формирования отложений археологических объектов. Интерпретация событий на территории исследования была основана на четырех профилях, находящихся в пределах Древней Афинской Агоры (торговой площади), расположенной в центре греческой столицы. Участниками летней школы были археологи и геоархеологи из США, Германии, Израиля, Словении, Италии и России.

В ТюмГУ классические и античные исследования развиваются как в Институте cоциально-гуманитарных наук в Тюмени, так и в тобольском филиале ТюмГУ, где создана лаборатория «Современное антиковедение и рецепция классического наследия в Западной Сибири» под руководством известного антиковеда профессора Марины Лаптевой.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку

Выбрать школу:
Explore Your Own Siberia
Way to the North
Business Russian
Sustainable landscape and regional development
STEP in Russian Energy
Soil Acarology
Siberian Western
Energy Policy in Eurasia
Archeology
Public Diplomacy
Illuminations