Под руководством преподавателей Анастасии Реутовой и Анны Бабиковой студенты Школы образования ТюмГУ побывали в экспедиции в поселке Тазовском Ямало-ненецкого автономного округа, где исследовали особенности ненецко-русского билингвизма с целью улучшения этнолингвоадаптации детей-билингвов, в том числе с речевыми нарушениями.
Преподаватели ТюмГУ стали победителями грантового конкурса Фонда Потанина. В сезоне 2024/2025 поддержку получат 150 инициатив, направленных на редизайн и трансформацию образовательных продуктов. Среди лучших и Анна Синдирева, заведующая кафедрой геоэкологии и природопользования Школы естественных наук ТюмГУ.
В целях популяризации научной коммуникации на иностранном языке в ТюмГУ проходит ежегодная научная конференция «Наука глазами молодых исследователей» на английском языке для студентов-магистрантов 1 курса. В апреле состоялась Четвертая конференция «Science through the eyes of early-career researchers».
Институт социально-гуманитарных наук начал прием заявок на V студенческую конференцию «Ключевые слова», которая пройдет 24–26 апреля.
18 апреля в ТюмГУ стартует обновленная программа T-Quantum 2.0, посвященная роли ИИ в образовании как инструмента обеспечения технологического лидерства. Проект расширил целевую аудиторию и теперь носит межуниверситетский характер.