Магистранты ТюмГУ пройдут стажировку в Санкт-Петербурге
16.11.2018

В 2018 году в Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ состоялся первый набор магистратуры «Биологическая безопасность растений» (Plant Biosecurity) на английском языке. Почти 40% магистрантов, приступивших  к  обучению, – иностранные граждане.

Программа магистратуры реализуется совместно с Всероссийским институтом защиты растений (ВИЗР) в Санкт-Петербурге, и именно туда в самое ближайшее время отправятся на двухнедельную стажировку все обучающиеся на программе магистранты. В лабораториях института в составе исследовательских команд ребята будут работать над решением актуальных фундаментальных и прикладных проблем обеспечения биологической безопасности растений. Вместе с тем у иностранных участников стажировки появится отличная возможность познакомиться с Санкт-Петербургом, лучше узнать культуру и историю России.

«Не сомневаюсь, что выпускники программы, имеющие широкий кругозор и исследовательские компетенции, выработанные в ходе выполнения проектов в научных лабораториях мирового класса под руководством ведущих российских и зарубежных ученых, будут высоко востребованы в сфере науки, высшего образования, а также в агроиндустрии, которая становится все в большей степени высокотехнологичной и требовательной к качеству подготовки кадров», – считает проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Back to list

Select school:
Explore Your Own Siberia
Way to the North
Business Russian
Sustainable landscape and regional development
STEP in Russian Energy
Soil Acarology
Siberian Western
Energy Policy in Eurasia
Archeology
Public Diplomacy
Illuminations